科学协会

科学协会

学院召开大学生科学技术协会学生干部大会

2022年03月03日 22:16  点击:[]

3月2日16:00,思达创新创业学院负责人张超会同综合办公室召集大学生科学技术协会全体学生干部召开工作会议。张超传达了学校党委书记孟晓雷和院长徐春明在新学期全校领导干部大会上的讲话精神。会议的主题是“统一思想 凝心聚力 全力推动山东石油化工学院高质量发展”。

孟晓雷书记从“坚持什么样的政治方向”、“坚持办什么样的学校”、“培养什么样的人”、“应该怎么干”等4个方面对做好近期和今后工作进行了安排部署。他要求,要提高站位,统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把党的领导贯穿高校办学治校、教书育人全过程,不断加强党的自身建设,严格落实意识形态工作责任制,确保高校始终成为坚持党的领导的坚强阵地;要明确定位,凝练特色,按照“高”“特”“开”的工作思路,争做高端、突出特色、打开思维、开放办学,加快推进学校高质量发展;要牢记使命,培根铸魂,落实立德树人根本任务,提升校园文化品位,打造良好育人环境,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人;要担当尽责,主动作为,紧跟学校事业发展步伐,加强“严真细实快”工作作风建设,推进各项重点任务落实。

徐春明院长进一步讲明了学校办学定位和总体发展目标,并从深化教育教学改革、加快构建现代学科体系、打造高水平师资队伍、构建高质量创新发展体系、转变校园规划理念、推进智慧校园建设等方面做了安排部署。他在讲话中指出,转设成为省市共建、省属公办本科高校,学校又站上了新的赛道,站在了新的起点,我们必须推动学校高质量内涵式快速发展。

崔巍领学《关于强化党员干部监督管理推进“严真细实快”工作作风建设的通知》和《关于进一步加强劳动纪律和考勤管理的通知》等文件相关内容。通过学习,切实增强了部门职工和全体科协学生干部的紧迫感、责任感、使命感。

上一条:山东石油化工学院大学生科学技术协会章程 下一条:大学生科学技术协会召开第一次工作会议