创新创业团队

当前位置: 首页 >> 双创团队 >> 创新创业团队 >> 正文

“文合农旅”莘莘学子赋能桑梓振兴团队

2021年03月10日 17:08  点击:[]

团队简介

“维桑与梓,必恭敬止”,我们作为当代大学生去接受高等教育的目的,不是为了摆脱贫困的家乡,而是让家乡摆脱贫困,身为学子当有鸿鹄之志,不驰于空想,不骛于虚声,持之以恒,久久为功。

三合桑梓情团队,“三”首指文、农、旅三者交汇融合,自古以来“三”便泛指“多”,表示团队由多人组建而成,优势互补,团结一心,为了家乡一起努力奋斗。莘莘学子指来自五湖四海的大学生。拳拳赤子心,殷殷桑梓情,桑梓便代指每个人的家乡。桑梓振兴即为实现家乡的振兴,从而推动乡村振兴。

团队成员成绩优异,曾获全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛获山东赛区特等奖、全国管理决策模拟大赛获国家级一等奖、山东省大学生电子与信息技术应用大赛获

一等奖等,团队成员在校创业成立烟台市文合农旅电子商务有限公司,敢打敢拼,勇于实践。

团队通过聘请多方校外指导顾问,不断增强实力,其中有来自北大、港大的高端优质人才,有具有高级咨询师、注册会计师、证券分析师、高级营销员等多重身份的优秀人才。项目获得河南运吉投资咨询公司董事长,河北秦汉天下网络科技公司董事长,十荟团华中区总裁、湖南知为一品农业开发有限公司、你我您社区购创始人,UT斯达康深圳研发中心系统架构师的一致好评。并且,在调研期间,得到所在地的村长、书记、合作社社长对此项目的大力支持与肯定。

总而言之,“乡禽何事亦来此,令我生心忆桑梓”,希望每一位大学生都将为自己的家乡代言,用我们的实际行动,为我们的家乡做出自己的一份贡献。

项目简介:

“文合农旅”,莘莘学子赋能桑梓振兴,实现融合发展。即以高校为平台,大学生为主体,探索大学生所在家乡特色的电商乡村振兴模式。以推动农业、文化、旅游三大产业的深度融合为背景,引导要素流动,打造以特色农产品为主、文化旅游为提升的综合电商平台。突出与传统农产品电商的定位差异,通过文创产品、精品旅游、农文旅融合咨询等突出特色优势,突出大学生的社会责任与乡村振兴情怀,激发大学生的回乡意识,打造乡村、高校、大学生多主体的共赢局面。项目前期曾在有序定位智慧产业系统尝试运营,获得476笔交易订单,现已成功在8个省份、18个县、54个村进行调研,具有30种特色农产品,68个旅游项目,9种文化创意并且已具有成形的文创产品,在调研期间获得蒙阴县高都镇、莱阳市柏林庄镇等多个合作社的支持与合作,获得烟台市人力资源和社会保障局以及莱阳市文旅局政府部门的肯定与批示。

上一条:虫术·识虫基于物联网的太阳能杀虫灯团队 下一条:谷山盒子剧场团队